台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

四川分社正文

台湾宾果:3600余名川籍农民工搭乘免费专列返乡

2020年01月09日 10:36 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

发车仪式现场

  四川新闻网成都1月8日讯(记者 李丹)1月8日,“让爱出发•伴你回家”2020年川籍农民工春节返乡专列公益活动正式启动,来自四川成都、绵阳、广元等18个市(州)的3600余名川籍农民工将陆续搭乘5趟免费高铁(动车)和普快从北京、上海、福州等地返乡过年。

  据悉,活动以“让爱出发•伴你回家”为主题,旨在深入贯彻落实省委、省政府《加强农民工服务保障十六条措施》文件要求和全省农民工专题座谈会“扎实做好农民工服务保障工作,常态化制度化开展农民工专列服务、春节走访慰问”等会议精神,也是今冬明春做好农民工服务保障五大专项行动的重大举措,更是把服务保障农民工作为一项战略性工程来抓,让每一位川籍农民工都能切身感受到党委政府和家乡人民的温暖。在春节农民工返乡高峰期,为在京川籍农民工实施开通免费高铁、定点暖心服务,减轻农民工负担,为农民工返乡过节与家人团聚提供便利,切实解决农民工春节出行难和回家难的问题。

返乡专列

  8日上午,“让爱出发•伴你回家”川籍在京农民工2020年春节返乡专列大型主题公益活动在北京西站举行发车仪式。同时,上海站、福州站也举行了发车仪式。

  四川新闻网记者了解到,本次川籍农民工返乡专列活动全程免费,在返乡专列启程前,举办方开通“开往春天的幸福列车”微信公众号抢票通道,为川籍农民工春节返乡提供2400张免费高铁和动车车票,农民工朋友只需通过活动官方微信公众号参与报名,就有机会获得一张免费的返乡车票,同时省总工会通过线下报名为农民工朋友提供1200张免费临客普快列车票。

  活动还开通了全民助力通道,邀请社会各界人士参与到公益活动中来,共同为农民工返乡助力。此外,在返乡专列上,为每一位农民工准备了一份新年礼包,有浓浓新年气息的春联、有温暖过冬的红围脖、有家乡风味的土特产、还有满满暖意的保温杯等等,行程中还将开展丰富的互动福利活动,温暖农民工朋友们的回家路。

  记者了解到,此次活动由省政府驻京办发起,联合省总工会、省人社厅、省司法厅等多个省级部门和省驻沪办、省驻厦办等省驻外机构共同举办,同时,此次活动得到了省总工会、北京、上海、厦门四川企业商会以及凯翼汽车公司的大力支持。(图由四川省人社厅提供)

红红火火的返乡专列

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

返回首页