台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

四川分社正文

台湾宾果官网:四川31个贫困县拟“摘帽” 今起公示

2020年01月14日 13:40 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

官网截图

  四川新闻网成都1月14日讯(记者 文骥)1月14日,四川省扶贫开发局网站发布《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于面向社会征求叙永县等31个贫困县退出贫困县序列意见的公示》。

  公示明确,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立贫困退出机制的意见》,中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发的《四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案》,省脱贫攻坚领导小组办公室印发的《关于进一步规范贫困县退出工作的通知》有关规定,四川省泸州市叙永县、古蔺县,广元市剑阁县、旺苍县、苍溪县,乐山市马边县,宜宾市屏山县,达州市万源市、宣汉县,巴中市平昌县、通江县,阿坝州黑水县、壤塘县、阿坝县,甘孜州雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、得荣县,凉山州木里县、盐源县、甘洛县、雷波县30个国定贫困县,乐山市峨边县1个省定贫困县,已完成县级申请、市级初审、省级专项评估检查程序。

  经核查,31个贫困县2019年末综合贫困发生率均降至3%以下,县农村居民人均可支配收入大幅增长,公共服务和基础设施建设水平得到提升,稳定脱贫、可持续发展机制基本形成,已达到贫困县退出标准,按程序退出贫困县序列。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

返回首页