台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

四川分社正文

台湾宾果注册:事关食品安全,四川连发三张“清单”,赶紧来看看!

2020年01月14日 10:28 来源:四川在线 编辑:尧欣雨

分享到:

  四川在线消息(记者 刘佳)为进一步加强食品经营环节食品安全管理,强化主体责任落实,突出风险防控,规范食品经营安全监管行为,提高食品经营安全监管效能,四川省市场监督管理局日前印发《食品经营环节食品安全监督检查清单》、《经营主体责任清单》、《农村食品安全风险隐患清单》,以表格式清单规范和统一全省食品经营安全监管工作,实行清单化管理。这是1月13日记者从四川省市场监管局获悉的。

  《食品经营环节食品安全监督检查清单》从食品安全相关部门工作和责任、清单设定依据和违法违规处罚依据等内容,共梳理涵盖食品销售、餐饮服务、食用农产品经营、小经营店和摊贩的检查事项清单227项,覆盖食品经营环节所有业态,排除监管过程中的盲点和漏项,监管工作内容更实、更细、更明了,基层监管工作有法可依、有规可循、有理可据,监督检查工作实现规范,工作效率实现提高,全省食品经营安全监管工作实现自上而下统一领导、统一标准、统一尺度。

  《经营主体责任清单》区分风险等级,梳理食品销售、餐饮服务、食用农产品经营、小经营店及摊贩主体责任共211项,明确了主体责任的内容、法律依据及处罚条款,使食品经营主体责任更加具体清晰,可操作性更强,将进一步落实食品经营者主体责任,督促食品经营者开展经营行为自查,提升自身管理水平,强化食品经营者经营行为诚信自律,加强与食品安全监管人员协作,实现食品安全社会共治。

  《农村食品安全风险隐患清单》明确了农村食品安全风险隐患及控制措施,将农村食品安全重点风险隐患高风险点进行分类明确,共梳理重点风险隐患28个,其中重点领域5个、重点业态7个,重点品种11个,重点时段5个,实现食品安全责任快速溯源。要求把农村食品安全监管作为重大任务看待,强化农村食品安全风险隐患防控意识,及时解决食品安全风险问题,严防严控农村食品安全突发事件的发生,为农村食品安全筑牢底线。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

返回首页