台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

台湾宾果官网正文

台湾宾果官网:菲律宾《世界日报》:成都将加快建设国际门户枢纽城市 构建立体大通道体系

2020年01月13日 10:53 来源:中国新闻社 编辑:尧欣雨

分享到:

  中新社成都1月3日电 (记者 贺劭清)记者3日从中共成都市委对外宣传办公室解读市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神新闻发布会获悉,成都坚持把开放作为支撑城市未来发展的最大变量,提出加快建设国际门户枢纽城市,加快构建以成都为核心的“空中丝绸之路+陆上丝绸之路”立体大通道体系。

  目前成都国际及地区航线数量增至126条(其中定期直飞73条),双流国际机场旅客吞吐量和航空口岸出入境流量双双保持全国第四,亚蓉欧国际班列串联26个海外城市、15个国际城市,中欧班列累计开行数量突破4600列。

  在航空通道方面,成都将在2019年新开通15条国际定期直飞航线的基础上,围绕国际航线网络拓展和重要航点加密频次,2020年保持5条以上定期直飞航线开行力度,力争2021年通达区域性中心城市、全球货运枢纽城市、国际旅游目的地城市的92条国际航线实现全覆盖。

  在陆海通道方面,成都将加快打造7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道,构建以成都为枢纽、联系太平洋和大西洋的新亚欧大陆桥。同时,成都还将健全亚蓉欧国际班列稳定开行和市场化运营机制,提升班列服务标准和班列产品体系,抓好提质降本增效推动高质量发展,降低运营成本、提升运营效率。

  此外,成都还将抓好西部陆海新通道建设,加密开行经北部湾港的铁海联运班列,常态化开行经广西凭祥至越南河内的国际铁路直达班列和成都公路口岸至越南的跨境公路货运班车。(完) 

  1月4日刊于菲律宾《世界日报》、泰国《中华日报》。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

返回首页