台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

四川分社正文

台湾宾果:泰国《星暹日报》:四川2019年新增台资企业163家 新增投资总额9.36亿美元

2020年01月13日 10:51 来源:中国新闻社 编辑:尧欣雨

分享到:

  中新社成都1月3日电 (王鹏)记者3日从四川省台办获悉,2019年四川省新增台资企业163家,14家在川台企增资,新增投资总额9.36亿美元。

  据四川省台办主任罗治平介绍,2019年各项惠台利民政策措施在四川落地生根。“川台70条”39个省直责任单位进一步健全联络员机制,形成工作合力,为台湾同胞来四川学习、生活、工作、创新创业提供同等待遇,分享四川发展机遇与红利。

  罗治平表示,2019年川台经贸合作水平不断提升,一系列经贸交流活动为台商融入“一带一路”建设搭建平台。数据显示,2019年四川新增台资企业163家,14家在川台企增资,新增投资总额9.36亿美元,在川台资企业累计达2300家,投资总额206.2亿美元。2019年1月至11月,川台货物贸易进出口总额达387亿元人民币,台湾跃升为四川第三大贸易伙伴。

  罗治平介绍,2019年川台人文交流持续热络,千余名台湾青年学生来川参加文化、体育交流活动,近百位台湾青年到四川实习,上千名台湾各界人士和基层民众来川围绕大熊猫文化、文昌文化、嫘祖文化、大千文化、李庄抗战文化、大禹文化、巴蜀文化创意等开展交流。四川全年实现赴台交流项目689个、4864人次,台胞来川旅游40多万人次。(完)  

  1月4日刊于泰国《星暹日报》、巴西《南美侨报》。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

返回首页