台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

四川分社正文

台湾宾果注册:中建二局启动新春“路灯计划”点亮四川乐山贫困群众返乡路

2020年01月14日 21:11 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻1月14日电 (王哲 王雪)14日,由四川乐山夹江县甘江镇南山村联合中建二局四川分公司共建新春脱贫攻坚“点亮路灯计划”在南山村正式启动,为贫困村民安装150盏太阳节能路灯,全面实现村组公路路灯亮化,让村民过上平安亮堂祥和的鼠年春节。

已经安装好了的部分路灯。王雪摄
已经安装好了的部分路灯。王雪摄

  “一年没有回家了,以前都是摸黑赶路,现在到处亮堂堂的。”南山村村民张大勇家庭贫困,家里母亲已经78岁腿脚不便,生活压力很大,从小辍学缺乏知识的他只能在外做些杂工维持生计,常年不能回家的他时常惦记母亲在漆黑泥泞道路上的安全。

  “现在路灯亮了,不仅照亮了路,还照亮了生活。以后大家吃完晚饭,还能结伴散步串门,我在外面工作也更有动力,今年要多考几个操作证书,存钱买个新电视!”赶在春节前回到家乡的张大勇,看到崭新的路灯开心地说道。

志愿服务队为村民送“福”。王雪摄
志愿服务队为村民送“福”。王雪摄

  “扶贫不只要让大家吃饱穿暖,还要改善宜居生活。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们还将在四川、重庆、云南等地陆续启动专项行动,通过党组织共建、助学扶智、产业扶贫、志愿帮扶等措施,进一步改善当地贫困群众生活环境,激发脱贫攻坚的内生动力,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。”参与此次扶贫的中建二局项目党支部书记陈继川说。

送“福”到村民家。王雪摄
送“福”到村民家。王雪摄

  “在这两年脱贫攻坚战中,南山村已实现道路村村通,此次‘路灯计划’在全村主干道安装150盏节能路灯,全面解决了全村近3500名群众夜间出行问题。”据南山村党委书记、村委会主任张志伦介绍,“路灯计划”也将点亮南山村全新一年脱贫攻坚的动力引擎,下一步还将通过“订单式”服务,积极探索“党组织共建+产业合作”的脱贫攻坚模式,改善人居环境,助力村民增收,全面实现脱贫摘帽。

  据悉,此次新春“点亮路灯计划”由共建一个党群服务联盟、成立一支志愿服务队、安装一批节能路灯三个部分构成。计划共建方将组织具有机电安装专业技能的志愿者保障春节前完成路灯安装,同时为道路沿线50余名贫困群众以及返乡工人提供红灯笼、春联、节日大礼包等精美年货,让当地村民感受到新春的温暖与希望。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

返回首页