台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

四川分社正文

台湾宾果走势:云贵川渝省级画院学术交流展在重庆开幕

2020年01月14日 21:08 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻1月14日电    1月14日下午,由云南画院、贵州画院、四川省诗书画院、重庆画院联合主办的“西南新风——云贵川渝省级画院学术交流展”在重庆美术馆隆重开幕。

  出席开幕式的领导和嘉宾有:重庆市原副市长余远牧先生,贵州省文化和旅游厅副厅长袁伟先生,重庆市文化和旅游发展委员会党委委员、副巡视员谢宾先生,重庆市文联副主席、重庆市书协主席漆钢先生,重庆市文化和旅游发展委员会艺术处处长宋俊红女士,贵州画院院长陈争先生,四川省诗书画院书记、副院长薛磊先生,云南美术馆(云南画院)党支部副书记、副馆长潘伟先生,四川省诗书画院副书记、秘书长刘晓英女士,重庆市美协副主席陈航先生,重庆市美协副主席崔毅先生,重庆市美协顾问戴政生先生,重庆市美协顾问邓旭先生,中国美协理事、重庆市美协驻会秘书长魏东先生,重庆市书协副主席傅舟先生,重庆美术馆、重庆画院副书记兼副馆长蔡佳先生,重庆画院国画艺委会主任王世明先生,重庆画院油画艺委会主任沈小虞先生,重庆画院版画艺委会主任李毅力先生,重庆市中国画学会副会长于湘华先生,重庆市美协水彩画艺委会主任刘明明女士,长江师范学院美术学院副院长杨贤艺先生,四川美院老教授协会主任王嘉陵先生,四川美院梁益君教授,中国美术家协会理事、西南大学美术学院教授彭伟先生以及云南画院、贵州画院、四川省诗书画院、重庆画院的参展艺术家、重庆画院艺委会的艺术家、涪陵美术馆、大渝书画院的同仁。参加开幕式的还有:重庆市各区、县艺术机构的同仁、专业画家。

  开幕式由重庆美术馆(重庆画院)展览部主任高冠峰主持,重庆美术馆、重庆画院副书记、副馆长蔡佳致欢迎词,云南美术馆、云南画院党支部副书记、副馆长潘伟致辞,贵州画院院长陈争致辞,四川省诗书画院党支部书记、副院长薛磊致辞,重庆市原副市长余远牧宣布展览开幕。

  重庆美术馆、重庆画院副书记兼副馆长蔡佳致欢迎词:值此新春到来之际,由云南画院、贵州画院、四川省诗书画院、重庆画院主办的“西南三省一市画院交流展”,成为四地画院定期举办交流活动的序曲,四地画院的专职画家们,坚持文化自信,深入基层、扎根人民,以实际行动践行党的十九大精神,描绘新时代,展现西南四地丰富多彩的历史人文、风土人情、生活风貌,为我们重庆人民献上一份新年文化大礼。

  四川省诗书画院书记、副院长薛磊在开幕式致辞中说,此次画展,是自2018年冬天开始,由四川省诗书画院统筹组织,并与云南画院、贵州画院以及重庆画院共同研究、企划的学术成果;是推动西南省市画院及书画家交流合作,以优秀作品彰显画院价值和学术取向,扩大画院发展空间,共同提升画院影响力的学术论坛。云南画院、贵州画院、四川省诗书画院以及重庆画院作为各地方省级书画事业的重要载体和平台,聚集了地方德高望重、德艺双馨的书画名家,创作了一大批体现中国精神的书画精品,为繁荣三省一市的文化事业作出了重要贡献。

  此次展览的作品,是中国西南地区艺术精锐和绘画成果的集中展示,是各地老中青三代书画家弘扬优秀统绘画精神的生动诠释,是一张异彩纷呈的艺术盛宴。

  此次展览是云南画院、贵州画院、四川省诗书画院、重庆画院集结最优秀、最具代表性、最具文化影响力艺术家的作品,向世人展现云、贵、川、渝特有的历史文化、多彩的风土人情、壮美的自然风光。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

返回首页