台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

台湾宾果正文

台湾宾果走势:国际赛事“熊猫超级山径赛”落户四川 1月20日开启报名

2020年01月06日 20:19 来源:中新网四川 编辑:尧欣雨

分享到:

  中新网四川新闻1月6日电(唐倩 罗雨薇)记者6日从行知探索获悉,国际顶尖路跑赛事熊猫超级山径赛byUTMB将于2020年11月20日在四川正式开赛,报名时间为1月20日,参赛选手完赛后无需抽签,即可直通2021年国际路跑殿堂级越野赛UTMB的相应组别。

熊猫超级山径赛现场
熊猫超级山径赛现场

  UTMB,全称环勃朗峰越野挑战赛(Ultra-TrailduMont-Blanc),是当前难度最高的极限越野跑赛事,比赛在壮丽的阿尔卑斯山脉举行,赛道穿过法国、瑞士和意大利三个国家,环绕勃朗峰整整一周。时至今日,UTMB已经发展成为世界知名赛事品牌,几乎每个大洲上都有UTMB认证积分的赛事。

  本次熊猫超级山径赛byUTMB,作为全球第五场、中国第二场byUTMB赛事,设有MPT(疯狂熊猫)、KPT(功夫熊猫)、LPT(迷你熊猫)三大组别,赛事规模设定为3000人。

熊猫超级山径赛现场
熊猫超级山径赛现场

  赛事执行方行知探索有关负责人介绍称,赛道从都江堰南桥出发,途经财神祖山、泰安古镇等九个点,最终回到南桥,将四川省两大天府旅游名县都江堰、汶川两地景致串联,让参赛选手们不但有机会领略都江堰水利工程、道教发源地青城山的旖旎风光,还能够品味康养圣地汶川的独特藏羌风情。

  据了解,在2019熊猫超级山径赛测试赛上,共有来自中、法、德等国家的近百位越野跑高手出征,他们都对赛道经过的高山、峡谷、河流、云海、飞瀑等壮美自然景观赞叹不已。部分赛道是野生大熊猫最常出没的地方,熊猫超级山径赛的命名,来自于此。

熊猫超级山径赛现场
熊猫超级山径赛现场

  测试赛上,UTMB创始人凯瑟琳、国际越野跑协会主席米歇尔等6人组成的国际考察团亲临赛事,其中凯瑟琳女士参与了开赛前的发枪仪式,米歇尔全程试跑了百公里组别赛道。他们对赛事组织的各个环节均给予了高度评价和充分肯定。

  此次熊猫超级山径赛byUTMB赛事IP成功引进并落地都江堰和汶川,是两地落实四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署的生动实践,也是都江堰和汶川两个天府旅游名县区域合作的成果,它将助力两个区域的文化体育旅游地位提升,进一步推动天府旅游名县的文旅经济高质量发展。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

返回首页